sábado, 9 de enero de 2010

Galletas para el dia de san valentín.

Ingredientes:

Harina de trigo 450 g Sal 1 pizca Azúcar 150 g Manteca 225 g Yemas 3 Esencia de vainilla unas gotas Agua 3 cdas
Glasé Claras 100 g Azúcar impalpable 400 g Gotas de limón c/n

Procedimiento:
Tamizar la harina junto con la sal y el azúcar. Arenar la manteca fría en cubos con los ingredientes secos. Formar una corona y en el centro colocar las yemas, la vainilla y el agua. Amasar y dejar enfriar en la heladera durante 30 minutos. Estirar la masa de ½ cm de espesor. Cortar formas con cortantes de flores, corazones y estrellas. Colocar sobre una placa enmantecada y cocinar 20' a 150º C, deben quedar sin piso, claritas.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.

Glasé:
Mezclar con batidor de alambre las claras junto con el azúcar y las gotas de limón. Dividir en cuatro partes iguales y colorear con colorantes elegidos. Con un pincel pintar cada una de las galletitas. Dejar las galletitas sobre una rejilla hasta que seque el glasé.

0 comentarios:

Publicar un comentario