sábado, 9 de enero de 2010

galletas deliciosas

Ingredientes:
Manteca blanda 200 g Azúcar impalpable 100 g Clara o yema 1 Esencia de vainilla 1 cdita Harina 300 g Azúcar impalpable adicional para espolvorear

Procedimiento:
Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable hasta que esté muy cremosa. Incorporar la clara o la yema, perfumar con la esencia y mezclar bien. Agregar la harina y unir, sin amasar demasiado, para formar un bollo liso. Envolver en papel adherente y refrigerar 30 minutos. Dividir la masa en dos partes. Estirar una de ellas con un palote, sobre la mesada ligeramente enharinada, hasta alcanzar 5 mm de espesor. Cortar galletitas con un cortante que se prefiera. Levantarlas cuidadosamente con una espátula y acomodarlas sobre una placa untada con manteca y espolvoreada con harina. Unir los recortes sin trabajar en exceso; volver a estirar y cortar. Repetir con el resto de la masa.Hornear a 180º C por 15 minutos o hasta que la base esté ligeramente dorada y la superficie pálida. Retirar del horno y dejar enfriar en la placa, para que resulten crocantes y no se rompan. Guardar en recipientes
herméticos. Servir espolvoreadas con azúcar impalpable adicional.

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