sábado, 9 de enero de 2010

Pizza en Masa de Cerveza y Hierbas (para lucirse)

Pizza en Masa de Cerveza y Hierbas

Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de romero
1 cucharadita de orégano (de preferencia fresco)
1 cucharadita de albahaca
2 dientes de ajo
5 tazas de harina normal
2 cucharadas de polvos de hornear
2 ½ cucharaditas de sal
1 lata de cerveza (Kunstmann Torobayo, es ideal)

Preparación
1 Triturar el romero, ajo, orégano y albahaca con el aceite de oliva, en un mortero o procesador de alimentos.
2 En un bol, mezclar la harina, polvos de hornear, sal y la combinación de hierbas.
3 Agregar la cerveza y revolver hasta formar la masa.
4 Amasar un par de minutos, en una superficie lisa con un poco de harina.
5 Precalentar el horno a 180°.
6 Distribuir la masa en lata de horno, previamente aceitada con suficiente aceite de oliva.
7 Cubrir con abundante salsa de tomates, agregar queso y los ingredientes de tu elección. Los que yo uso habitualmente son: Pimentón rojo y verde, tomates, champiñones y berenjenas previamente salteadas con un poco de aceite de oliva y merquén. Puedes utilizar lo que quieras, el limite es tu imaginación. También puedes ponerle solo queso, chorizo español o un buen salame y un poco de merquén.
8 Hornear por 15 a 20 minutos, hasta que el queso tenga un color dorado y la masa se aprecie lista (puede variar dependiendo del tipo de horno).
9 A disfrutar!

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