sábado, 9 de enero de 2010

queque invertida de manzana

Ingredientes:
Caramelo Azúcar 8 cdas Jugo de limón unas gotas Manzanas en fetas finas 2 Masa Manteca 240 g Azúcar 200 g Ralladura de limón 1 Esencia de vainilla 1 cdita Huevos 4 Manzanas rallada 1 Harina leudante 400 g Leche 160 cc

Procedimiento:

Caramelo:
Colocar el azúcar en un molde apto para microonas, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua. Llevar al microondas y cocinar al máximo hasta que empiece a tomar color. Distribuir el caramelo por todo el molde. Cubrir toda la superficie con las fetas de manzana. Reservar.

Masa:
Batir la manteca con el azúcar a blanco. Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición, y luego la manzana rallada. Por último alternar la harina con la leche. Verter en el molde acaramelado con las manzanas. Cocinar en microondas durante 24 minutos al 60 % de potencia. Desmoldar después de 2 ó 3 minutos de reposo.

0 comentarios:

Publicar un comentario