sábado, 28 de noviembre de 2009

Ceviche de pescado fresco

Fresco, liviano y sabroso, el cebiche es un plato perfecto para el verano y navidad.

Personas: para 8 porciones pequeñas
Ingredientes:

500 g de pescado muy fresco, firme y de carne blanca; ½ taza (120 ml) de jugo de limón, limón de Pica o lima, 4 tomates muy maduros, 8 cucharaditas de salsa de ají4 cucharaditas de miel, 8 cucharaditas de ají verde, sin semillas y picado muy fino, 8 cucharaditas de hojas de cilantro,picadas muy finas8 cucharaditas de hojas de menta, picadas muy finas2 cucharaditas de ciboulette, picada fina, sal y pimienta, aceite de oliva para rociarHojas de cilantro para decorar.

Preparación:

Con un cuchillo bien afilado cortar el pescado en láminas anchas y muy delgadas; colocar en un bol. Agregar el jugo de limón y dejar reposar a temperatura ambiente 10 minutos.2. Mientras tanto, cortar los tomates en mitades y rallar con un rallador grueso sobre un bol para recibir el jugo; eliminar las cáscaras. Agregar al bol con el tomate rallado, la salsa de ají y la miel; mezclar bien.3. Estilar el pescado y eliminar el líquido; agregar el pescado al bol con la mezcla anterior, añadir el ají verde, cilantro, menta y ciboulette; corregir la sazón y mezclar.4. En platos individuales distribuir el cebiche y rociar con un poco de aceite; servir de inmediato decorado con hojas de cilantro.

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