sábado, 28 de noviembre de 2009

Postre Tres Leches

Personas: 8 a 10 personas

Ingredientes:
3 huevos grandes; 1 taza (200 g) de azúcar; 1 tazas (140 g) de harina, cernida; 2 cucharaditas de polvos de hornear; ½ taza (120 ml) de leche; 1 cucharadita de extracto de vainilla; 1 tarro (400 g) de leche condensada; 1 tarro (400 g) de leche evaporada; 1 taza de crema; Merengue; y fruta fresca para decorar.

Preparación:

1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar los huevos y el azúcar; batir 20 minutos o hasta que la mezcla esté muy espumosa. Agregar, con movimientos envolventes, la harina y los polvos de hornear hasta integrar. Añadir suavemente la leche y la vainilla.
2. En un molde de 33 x 23 cm verter la mezcla anterior y hornear 20-25 minutos o hasta que el bizcochuelo esté dorado y firme al tacto. Retirar del horno y dejar entibiar.
3. Con un tenedor pinchar toda la superficie del bizcochuelo y reservar. En un bol mezclar la leche condensada, evaporada y crema; verter, de a poco, encima del bizcochuelo reservado hasta que se absorba todo el líquido. Dejar enfriar y cortar en cuadrados. Al momento de servir, decorar con merengue y fruta fresca.

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