domingo, 29 de noviembre de 2009

Peras al Vino


Personas: 4 personas

Ingredientes:
4 peras; Agua; Canela; 1 ½ cucharada de azúcar; 1 cucharada de mantequilla; 4 peras; ¼ botella de vino tinto½ taza de azúcar granuladaRalladura de un limón¼ taza de nueces picadas

Preparación:

1. Pelar y retirar el centro de las peras y cocinarlas en una olla a fuego directo con un poco de agua, canela y el azúcar. Una vez cocidas hacerlas puré. Agregar la mantequilla al puré y dejar enfriar.
2. Pelar las peras, cortarlas en la mitad a lo largo y retirar los centros y el pedúnculo. Preparar un almíbar con vino, azúcar y ralladura o cáscara de limón, por 5 minutos. Agregar las peras a este almíbar y dejar cocinar a fuego muy suave por 6 minutos.
3. Retirar las peras del almíbar y dejar enfriar. Dejar enfriar también el almíbar. Servir las peras en una fuente, con el puré de manzanas abajo. Verter un poco del almíbar sobre la fruta y el resto servirlo en una salsera junto con las nueces picadas.

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