domingo, 29 de noviembre de 2009

Pastel de Jaiba.

Esta receta tradicional puede servirse en fuentes o usando las caparazones del crustáceo.
Personas: 6 personas
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite; ½ cucharadita de páprika o pimentón molido, 2 dientes de ajo, picados finos; 1 taza de cebolla, picada fina; Orégano; 1 taza (240 ml) de caldo de pescado o fondo de mariscos; 500 g de carne de jaiba, desmenuzada; 5 rebanadas de pan de molde blanco,sin cortezas y remojadas en leche; 4 cucharadas de queso parmesano,rallado; 2 cucharadas de mantequilla; Sal y pimienta; ½ taza (120 ml) de crema líquida; Mantequilla para enmantequillar.
Preparación:
1. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar la páprika o pimentón molido, ajo y cebolla; cocinar hasta que la cebolla esté blanda, sin dorar.
2. Agregar, revolviendo, orégano a gusto y caldo de pescado o fondo de mariscos; llevar revolviendo a ebullición.
3. Limpiar bien la carne de jaiba para eliminar durezas y añadir a la mezcla anterior; revolver.
4. Incorporar, revolviendo, el pan remojado, la mitad del queso rallado y mantequilla. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar, revolviendo, hasta que la mezcla espese y hierva.
5. Al final de la cocción verter, revolviendo, la crema y llevar a ebullición.
6. Transferir la mezcla a una fuente para horno enmantequillada o en caparazones de jaibas vacíos y limpios; espolvorear la superficie con el resto de queso rallado y cocinar en un horno a temperatura alta hasta dorar. Retirar del horno y servir de inmediato.

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