domingo, 6 de diciembre de 2009

Sushi

Personas:

Ingredientes:
400 grs. de arrosz ce grado 1, grano corto; 6 cucharadas de vinagre blanco; 1 cucharada de ázúcar; sal; algas nori; esterrilla relleno de su preferencia.

Preparación de la mezcla de vinagre: 6 cucharadas de vinagre; 1 cucharadas de azúcar y 3/4 cucharadas de azúcar.

Preparación:
1.- Lavar el arroz con agua fria en un colador. Lavar hasta que el agua salga cristilina.
2.- Dejar escurrir el arroz en el colador.
3.- Hervir 4 tazas de agua (800cc. de agua).
4.- Agregar ek arroz y llevar a ebullición. Cocinar a fuego lenti sobre un tostador por 15 minutos y dejar reposar 5 minutos.
5.- Con la ayuda de una paleta de madera, esparcir el arroz en una fuente de de vidrio o de loza.
6.- Bañar el arroz con la mezcla de vinagre, revolver con la paleta de madera sin aplastar y dejar enfriar a temperatura hasta que alcance la temperatura de ambiente.

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