martes, 1 de diciembre de 2009

Leche Nevada



Personas: 4 personas

Ingredientes:
5 yemas de huevo; 2 tazas (480 ml) de leche; ¼ cucharadita de sal; ¾ taza (150 g) de azúcar; ½ cucharadita de extracto de vainilla; 1 clara de huevo, a temperatura ambiente.

Preparación:
1. En una olla colocar las yemas, leche, sal y ½ taza de azúcar; cocinar a bañomaría, sin que hierva el agua. Cocinar, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y cubra la cuchara, 15 minutos; no debe hervir. Retirar del calor y añadir la vainilla. Verter a pocillos individuales; tapar y refrigerar 1 hora.2. En un bol batir la clara a nieve; agregar de a poco 2 cucharadas de azúcar y continuar batiendo hasta que el azúcar esté completamente disuelta. Precalentar el horno a temperatura media. En una fuente para horno colocar al fondo 2 cm de agua fría. Repartir 4 porciones de merengue sobre el agua. Hornear 7-10 minutos, hasta dorar ligeramente. Con una espumadera retirar los merengues; estilar en papel absorbente. Repartirlos sobre los pocillos con crema de yemas.3. En una olla colocar 3 cucharadas de azúcar; calentar, revolviendo, hasta que el azúcar esté suave y de color caramelo. Retirar del fuego y dejar reposar 2 minutos. Con una cuchara rápidamente verter en forma de cintas el caramelo sobre el merengue en cada pocillo.

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