martes, 1 de diciembre de 2009

Porotos Negros.

Personas: 4 personas
Ingredientes:
2 tazas de porotos negros; 1 cebolla picada; 1 pimentón verde, picado; 1/2 taza de aceite de oliva; 90 g de salsa espesa de tomates; 1/2 cucharada de sal; una pizca de pimienta; 1/2 cucharadita de orégano seco; 1/2 cucharadita de azúcar; 1/2 cucharada de vinagre blanco

Preparación:
1. Remojar los porotos en agua la noche anterior. En la misma agua llevar a ebullición, reducir el calor a bajo y cocinar los porotos hasta que estén blandos, agregando más agua si fuera necesario. Estilar y reservar el líquido de cocción.
2. En un sartén saltear una cebolla y el pimentón verde en el aceite hasta que estén blandos. Hacerlos puré en la licuadora. Mezclar con la salsa de tomates, sal, pimienta y orégano. Cocinar, revolviendo, 5 minutos. Agregar los porotos y cocinar 10 minutos más, agregando el líquido de cocción hasta obtener la consistencia deseada. Agregar el azúcar y vinagre. Enfriar y refrigerar.
El guiso mejora si se guarda 3 días. Recalentar y corregir la sazón.

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