jueves, 3 de diciembre de 2009

Congrio con Salsa Margarita

Sin duda, el congrio es uno de los pescados más tradicionales de Chile, existen tres variedades, rosado, dorado y negro; para la receta no importa que tipo.
Personas : 6 personas.

Ingredientes:
6 medallones de congrio; fresco; ½ taza (120 ml) de vino blanco seco; Sal y pimienta; 1 cebolla, en pluma; Mantequilla, en trozos; 1 cucharada de mantequilla; 1 cucharada de harina; 1 taza (240 ml) de leche; 1 kilo de choritos, lavados, cocidos y desconchados; 1 taza de colas de camarones, langostinos o erizo, cocidos.
Preparación:
1. En una fuente para horno colocar los medallones y verterles el vino; sazonar y cubrir con la cebolla y trozos pequeños de mantequilla. Cocinar en un horno a temperatura media 10-15 minutos.
2. En una olla preparar una salsa blanca con la mantequilla, harina y leche; sazonar. Agregar los choritos y langostinos; sazonar y hervir unos minutos agregar un poco del jugo de cocción del pescado.
3. Retirar el pescado del horno, estilar y colocar sobre una fuente de servir. Verterle encima la salsa de mariscos y servir caliente.

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