lunes, 7 de diciembre de 2009

pizza en maza de cerveza y finas hierbas

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharaditas de romero

1 cucharadita de orégano (de preferencia fresco)

1 cucharadita de albahaca

2 dientes de ajo

5 tazas de harina normal

2 cucharadas de polvos de hornear

2 ½ cucharaditas de sal

1 lata de cerveza lager, bock o ale (Kunstmann Torobayo, es ideal)



Preparación

1 Triturar el romero, ajo, orégano y albahaca con el aceite de oliva, en un mortero o procesador de alimentos.

2 En un bol, mezclar la harina, polvos de hornear, sal y la combinación de hierbas.

3 Agregar la cerveza y revolver hasta formar la masa.

4 Amasar un par de minutos, en una superficie lisa con un poco de harina.

5 Precalentar el horno a 180°.

6 Distribuir la masa en lata de horno, previamente aceitada con suficiente aceite de oliva.

7 Cubrir con abundante salsa de tomates, agregar queso y los ingredientes de tu elección. Los que yo uso habitualmente son: Pimentón rojo y verde, tomates, champiñones y berenjenas previamente salteadas con un poco de aceite de oliva y merquén. Puedes utilizar lo que quieras, el limite es tu imaginación. También puedes ponerle solo queso, chorizo español o un buen salame y un poco de merquén.

8 Hornear por 15 a 20 minutos, hasta que el queso tenga un color dorado y la masa se aprecie lista (puede variar dependiendo del tipo de horno).

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