lunes, 7 de diciembre de 2009

Manjar Blanco

La gracia de esta preparación es que se puede guardar refrigerada durante varios días. Ojo que con una olla de cobre queda mucho mejor su preparación.

Personas: 2 litros.

Ingredientes:
6 litros de leche; 4 tazas (800 g) de azúcar; 1 palo de vainilla.

Preparación:
1. En una olla gruesa o paila de cobre colocar la leche, azúcar y vainilla. Llevar a ebullición a fuego alto, revolviendo, y al soltar el primer hervor colocar en la olla un plato de postre hondo, boca abajo (esto evita que la leche suba). Cocinar 1 hora o hasta que el plato no aflore más a la superficie, sin revolver.
2. Retirar el plato cuidadosamente de la olla, reducir el calor y cocinar, revolviendo constantemente, 1 hora o hasta que esté a punto; ligeramente espeso y de color caramelo claro. Retirar del fuego y envasar caliente en frascos, pocillos, etc.

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