La gracia de esta preparación es que se puede guardar refrigerada durante varios días. Ojo que con una olla de cobre queda mucho mejor su preparación.
Personas: 2 litros.
Ingredientes:
6 litros de leche; 4 tazas (800 g) de azúcar; 1 palo de vainilla.
Preparación:
1. En una olla gruesa o paila de cobre colocar la leche, azúcar y vainilla. Llevar a ebullición a fuego alto, revolviendo, y al soltar el primer hervor colocar en la olla un plato de postre hondo, boca abajo (esto evita que la leche suba). Cocinar 1 hora o hasta que el plato no aflore más a la superficie, sin revolver.
2. Retirar el plato cuidadosamente de la olla, reducir el calor y cocinar, revolviendo constantemente, 1 hora o hasta que esté a punto; ligeramente espeso y de color caramelo claro. Retirar del fuego y envasar caliente en frascos, pocillos, etc.
Personas: 2 litros.
Ingredientes:
6 litros de leche; 4 tazas (800 g) de azúcar; 1 palo de vainilla.
Preparación:
1. En una olla gruesa o paila de cobre colocar la leche, azúcar y vainilla. Llevar a ebullición a fuego alto, revolviendo, y al soltar el primer hervor colocar en la olla un plato de postre hondo, boca abajo (esto evita que la leche suba). Cocinar 1 hora o hasta que el plato no aflore más a la superficie, sin revolver.
2. Retirar el plato cuidadosamente de la olla, reducir el calor y cocinar, revolviendo constantemente, 1 hora o hasta que esté a punto; ligeramente espeso y de color caramelo claro. Retirar del fuego y envasar caliente en frascos, pocillos, etc.
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