1 kilo de filete de vacuno, sin grasa; Sal y pimienta; 2 cucharadas de aceite de oliva; 500 ml de vino blanco; 125 g de mantequilla, bien helada; 1 cucharada de romero fresco, picado; Ramas de romero y tomillo fresco para decorar.
Preparación:
1. Sazonar el filete con sal y pimienta. En un sartén grande calentar el aceite a fuegomedio-alto, agregar la carne y sellar hasta dorar por todos lados. Retirar la carne del sartén y reservar.
2. En el mismo sartén donde se selló la carne verter el vino y, con una cuchara de madera, raspar el fondo del sartén; cocinar, revolviendo, a fuego medio hasta reducir el líquido a la mitad. Agregar la mantequilla y, cocinar, revolviendo enérgicamente hasta incorporar. Sazonar con el romero picado, sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar al calor.
3. Precalentar el horno a temperatura media. Con un cuchillo afilado hacer una incisión profunda al centro de cada extremo del filete. Introducir el mango de una cuchara de madera hasta llegar al otro extremo Y rellenar con los bastones de queso. Afirmar las incisiones con un mondadientes para que no se salga el relleno.
4. En una fuente para horno colocar el filete relleno y hornear 15-20 minutos o hasta obtener el punto de cocción deseado. Retirar del horno y cortar en tajadas.5. En una fuente de servir colocar las tajadas de carne, verter encima la salsa reservada y servir de inmediato decorado con ramas de romero y tomillo.
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