miércoles, 9 de diciembre de 2009

Galletas de limón y vanilla

Ingredientes:
2 Tazas de harina (cernida), sin polvos de hornear.2 Cucharadas de margarina o mantequilla.1 Huevo.1 Taza de azúcar rubia.3/4 Taza de nueces picadas.1/4 Cucharadita de sal.1/2 Cucharadita de polvos de hornear.1 Cucharadita de vainilla.1/2 Cucharadita de jugo de limón.
Preparación:
1. Colocar la margarina o mantequilla en un bowl grande y llevar al horno por 1 min. en potencia mediana baja (30%).
2. Agregar luego azúcar, huevo, vainilla y ralladura de limón. Batir hasta que quede esponjoso.
3. Vaciarle la harina, los polvos de hornear y la sal cernidos, amasar bien y suavemente, luego agregar las nueces y seguir amasando, dividir la masa en 2 y enrollar cada uno en forma de cilindro más o menos de 4 a 5 cm. de grosor.4. Envolver cada uno separado, en papel cera, y refrigerar toda la noche. Al día siguiente cortar en rodajas de 1 cm. de grosor y colocarlas una al lado de la otra, en el papel de cera cortado en redondo, sobre el plato giratorio.
5. Se puede ocupar sólo un cilindro, mientras el otro se encuentra en el refrigerador.
6. Llevar al horno de a 6 unidades por 2 1/2 a 4 min. en potencia alta (100%). Dejar reposar 2 a 3 min. antes de sacarlas del papel cera. Repetir el proceso de 6 en 6, hasta completar el total deseado. Las galletas deben salir blandas del horno, se endurecen en el reposo.Nota: En el horno con grill incorporado seguir la misma receta, hasta el punto 6 y antes que se enfríen colocarlas con el papel cera sobre un plato plano y éste sobre el rack metálico, de 6 en 6.Dorar 6 por 5-6 min. dándolas vuelta en la mitad del tiempo.

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